PCS進氣系統奈米除碳、清潔及鍍膜。包括吸氣孔、進氣管道、渦輪、節氣門、進氣歧管、進氣門、排氣門以及燃燒室、活塞及排氣管道等部件。

250.jpg

車輛的進氣系統在引擎運轉時從外部擷取空氣以提供引擎燃燒室必須的氧氣。然而經長期運轉使用之後,進氣系統的管壁內部與引擎的燃燒室內部會累積髒汙。特別是,由於機件的機油長期承受高溫後,部分機油將揮發為油氣。為了避免污染環境,因此現今的車輛系統均經過設計,將此油氣經由進氣管路、進氣門而導入引擎的燃燒室中再次燃燒,最後產生出碳化物。該碳化物經長時間累積之後會形成碳垢,如此會降低進氣系統以及引擎機件的效率,增加不必要的耗能支出。因此,一般車輛的使用者均需要間隔固定時間進行該些機件與構件的清潔保養。

動力、傳動及進氣系統與變速箱奈米鍍膜影音說明

老車施作:清除積碳,提升進氣效率。

OLD.jpg

BMW 740在施做3次後,並行駛1個月後實照

3923.jpg

2.jpg

IMG_20170504_142735.jpg

IMG_20170504_142751.jpg

老賓士在施做2次後隨即將引擎拆解

17814238_1019887958112319_554131945991019618_o.jpg

17833938_1019887971445651_6269544876027562084_o.jpg

17834753_1019888018112313_8220379580676140315_o.jpg

17814503_1019888081445640_887526673014315699_o.jpg

17814507_1019888168112298_2070598448383679382_o.jpg

17800448_1019888238112291_6872877651557816915_n.jpg

現有常見的清潔保養技術,很多將具腐蝕性的藥劑直接倒入燃燒室,或是經由進氣歧管通過進氣汽門進入燃燒室,此法很容易過度腐蝕機件表面,反而造成傷害。也有將氫氣氣體導入燃燒室,經火星塞點火後產生瞬間爆燃的氫氧氣火焰,藉助高溫的氫氧氣火焰將燃燒室內部積存的碳垢,並將碳垢藉由排氣管排出。但是此方法仍存在著不足之處,由於燃燒室內部燃燒時會關閉氣門,因此氫氧氣火焰僅能清除累積在燃燒室內部的積碳,無法有效地清除堆積在進氣系統、進排氣汽門及其餘管路上的碳垢及汙垢。

ad.jpg

另一種種常用的清潔方法是將車輛的零組件拆卸之後,利用高強酸的藥劑來清除積碳。然而化學性的溶劑將容易對機件表面造成腐蝕與損傷。針對車輛機件保養清潔的方法需要將機件拆卸單一優化後再組裝,造成施作上的困難度及拆卸組裝的風險還有成本。

320I.jpg

而PCS的進氣系統奈米除碳、清潔及鍍膜。包括吸氣孔、進氣管道、渦輪、節氣門、進氣歧管、進氣門、排氣門以及燃燒室、活塞及排氣管道等部件。是將奈米材料及溶劑混合形成混合液。將混合液霧化經由霧化噴嘴將奈米霧化液滴,透過引擎運轉的真空吸力,吸入進氣系統及燃燒室。在預定時間內,吸入的奈米霧化液滴可在進氣系統內進行表面清潔及表面改質動作。

308.jpg

因運轉而附著於進氣系統內表面的高溫碳垢或碳化物質瞬間遇冷,經熱脹冷縮之原理,使得碳垢或碳化物質可從內表面脫落,如此可移除原附著在進氣系統的內表面上的物質,以達成表面清潔動作。

此外,奈米材料經進氣系統內高溫作用之後,奈米材料可藉由自身電性與碳化物質的表面形成鍵結,如此可阻斷原先碳化物質與進氣系統內表面之間的黏附關係,使碳化物質與進氣系統的內表面的黏附力變弱,使碳化物質從進氣系統的內表面持續剝落。

排碳.jpg

渦輪在高速運轉時,其扇葉因旋轉而會與周圍空氣摩擦而產生靜電效應,該靜電效應容易使得雜質附著於扇葉上,並造成擾流,無形中增加氣流阻力。然而,當進氣系統持續地進氣,並將霧化液滴持續導入時,奈米霧化液滴可被均勻載至進氣系統的渦輪的扇葉上,並藉由引擎動力系統運轉而產生的內部高溫完成燃燒室內的表面改質。因此只要該部件可與奈米霧化液滴接觸,表面清潔動作以及表面改質動作便可無差別、無死角地進行。這是最全面最有效的清除積碳,並且同時鍍膜改質,改善表面的光滑度及細緻度。一次施作同時擁有多重效果。而且效果是經由馬力機的實際數據佐證。

HP.jpg

當整個進氣系統表面改質完成後,表面變得比較光滑,空氣的流通阻力變小,進而增加整體空氣的流速,也就是說空氣的流速變快效率變高,同單位時間內可以擁有更多的空氣量,空氣量變多代表氧氣更多,所以可以提高燃燒效率提升性能輸出,也因為空氣流速變快,油門反應更快速反應更好更靈敏,渦輪車的渦輪反應會更快速,降低渦輪遲滯讓動力輸出更線性。

E250.jpg

新車一出廠機件在最乾淨的情況下第一時間鍍膜,可以預防往後的碳垢及汙垢的累積,更能維持引擎的高效率運轉,節能省油又持久的引擎效能。

新車施做:預防積碳,增加順暢度。

NEW.jpg

車輛(非全新車)第一次施作進氣系統奈米除碳、清潔及鍍膜,建議十天後再施作一次,最多可以二十天之後再施作一次,也就是1個月內每十天施作一次以達到最佳的效果,之後可以當作一種定時的清潔保養,可以每3個月或是每6個月再施作一次即可(依照用車條件與開車習慣)。PCS的進氣系統奈米除碳、清潔及鍍膜是經過馬力機的實際測試效果,有實際數據佐證。

20170403_價目表2_01_ol2-01.jpg

PCS奈米科技,顛覆你的以為,將不可能變為可能。

諮詢方式:

Call@0930305519

Line@line.me/ti/p/VoitEMg0jf 按我加LINE

 

延伸閱讀:

PCS_引擎奈米鍍膜

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 PCS 的頭像
PCS

PCS 奈米科技應用中心

PCS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()