PCS 奈米科技應用中心
PCS取得【鍍膜方法與鍍膜裝置】的【發明專利】。以事實證明PCS所提供的,是最先進的奈米鍍膜科技應用,突破傳統的限制,提出創新的鍍膜製程及設備,並為PCS車友們提供三大保證: 1.保證無副作用不傷車漆 2.保證百分百奈米材料 3.保證持久有效(施做等級越高越耐久)

原漆相當珍貴,只有一次,被破壞了就再也回不去了!

 

Porsche Cayenne【鋯鑽鍍膜】後實照(新車鍍膜)

DSC03361.JPG  

M-BENZ E250,車齡5年【鋯鑽鍍膜】26個月後實照分享

DSC02686.jpg

全車原漆、無太陽紋,塑料鍍鉻皆無氧化

DSC02699.JPG 

 

5年車選擇鍍膜以及打蠟結果比較(E250 VS TEANA)

費用比較表.jpg

車齡3年的M3,因長期打蠟導致漆面全是太陽紋

20160103_152156_龍江路429巷.jpg 

只能以【精密切削】盡可能地恢復漆面平整(右邊為漆面處理前,左邊為精密切削後的漆面)

20160103_152258_龍江路429巷.jpg

只能以【精密切削】盡可能地恢復漆面平整(右邊為漆面處理前,左邊為精密切削後的漆面)

20160103_152303_龍江路429巷.jpg 

TEANA5年.jpg

TEANA漆面處理(精密切削)以及鍍膜後實照

DSC04137.JPG

DSC04147.JPG

 

現在的塗料都是屬於環保塗料,主要成分為樹酯漆,不像過去的非環保塗料裡面含有大量金屬成分,所以以前的車漆都比現在的車漆硬度更高,也因此現在的車漆非常容易受傷、剝落或被腐蝕,一打臘馬上留下太陽紋路,這就是漆面太軟硬度不夠,耐候性差容易被腐蝕退色。更別說現在的汽車美容產品,多半使用含有化學成分的產品,多數都會對車漆造成傷害,只是程度及時間的問題而已。

同樣為新車,左邊的馬3已打蠟,右邊為施做【鋯鑽鍍膜】後,完成後的光澤亮度便有明顯差異。

DSC00707

 

漆面打蠟會產生太陽紋(強光直射時會有漩渦狀的紋路)

 

DSC07231.JPG 

 

DSC04096.JPG 

車漆長時間經化學成分產品傷害,漆面開始剝落且顏色暗沉。

%E7%A3%81%E9%87%89%E7%9A%84%E7%B5%90%E6%9E%9C 

當然有些人會認為,漆面狀況不好,重烤漆即可,也認為重烤漆之後,車子狀態就能恢復到新車一樣,但在你選擇重烤漆之前要先明白,一部車在生產線上,是整個進入自動化設備,以高溫200度左右的環境進行烤漆,之後再進行相關組裝,而重新再烤漆的時候,汽車已經是成品,無法針對全車漆面進行高溫的加溫烘烤,頂多60-80度的溫度,所以新車的考漆是沒有硬化劑的高溫烘烤,重烤漆是利用硬化劑烘乾的烤漆,出來的結果可想而知,想要烤漆後有新車的效果,還是必須透過正確的鍍膜方式才能達成。

車齡超過20年的K8,全車重烤漆花費12000元,烤漆後選擇PCS【鑽礦鍍膜】,強化漆面硬度耐候性、提升光澤、亮度,照片為施作後20個月後實照。

DSC03420.JPG 

若參考(【Pure Metal Silver】為什麼BMW要為(車漆)汽車鍍膜?)便了解,所謂的"原廠鍍膜",應該是在生產製造過程中的一個程序,而非許多人所認定在原廠施作的便可稱為原廠鍍膜,因此請先放下對於"原廠的迷思",以客觀的角度思考,該如何選擇一個正確的方式來保護漆面。

現在,交到我們手中的都已經是成品,一輛組裝完成的汽車,即使我們了解因為環保因素,而使得現在的車漆無法像早期那樣的耐候、甚至硬度;光澤、亮度...等,但,也因為已經是成品,所以已經無法選擇真正的"原廠鍍膜",來強化漆面機能。【購車時的相關注意事項可參考:買新車,怎麼買才是"新車"?新車為何要鍍膜?第一時間【鋯鑽鍍膜】+【內裝鍍膜】全紀錄(大量圖文說明)

該如何正確的選擇保護漆面的方式,才能在花錢消費之後,不再是花錢請人傷害車漆漆面?目前,除了正確的鍍膜方式(物理反應式)可以不被對被鍍物造成傷害,而且能讓時間在被鍍物表面停止、有效的延續物品的使用期限外,打蠟會產生太陽紋,化學反應的美容方式又會對車漆產生金油層變質軟化、漆面霧化、車漆斑駁脫落、造成色差......等後遺症。

況且在我們的環境中不可掌握的狀況太多,車子行駛在路上要完全無損傷是不可能的,因此更應依照個人開車習慣以及需求來選擇合適的鍍膜產品,確保環境中所帶來的傷害能被降低而提高實質保護與耐用度。重點是在傷害已然造成的當下,如何繼續發揮防護不讓傷害擴大更是顯得重要。

Focus【晶礦鍍膜】後,擦撞處理。(鍍膜後漆面硬度提升,可在保護原漆的前提下,針對傷痕部分處理)

 

 

一般在沒有特殊設備下反應的鍍膜,都是化學反應式的鍍膜,化學反應式的鍍膜簡單快速,不需要特殊的技術及設備環境,成本低技術門檻低,反應速度快好施工,幾乎大家都會使用。不過,化學反應式的鍍膜原料還是有好壞之分,主要的材料為樹酯、矽烷及化合物,視需要及機能再添加其他的物質。

咖啡色部分為化學鍍膜層,化學反應式的鍍膜會向下侵蝕金油層,造成金油軟化變質。

 

%E5%8C%96%E5%AD%B8%E5%8F%8D%E6%87%89%E5%BC%8F%E9%8D%8D%E8%86%9C.jpg  

 

化學反應式的鍍膜原理很簡單,將原料塗佈在被鍍物的表面,使其表面產生毛細孔徑,待原料乾燥反應後利用孔徑抓住被鍍物的表面產生膜層,但持久性不好,越耐久所需要的膜層也要越厚,那麼孔徑勢必要更大更深,才能抓的牢靠。為何說化學反應式的鍍膜會傷害車漆,原因就在這裡,因為表面需經由化學反應產生孔徑,一旦產生孔徑就代表有傷害,孔徑越大、越深,傷害就越大。

化學藥劑對漆面造成傷害,產生變質

DSC04082.JPG 

DSC04099.JPG 

PCS取得【鍍膜方法與鍍膜裝置】的【發明專利】。以事實證明PCS所提供的,是最先進的奈米鍍膜科技應用,突破傳統的限制,提出創新的鍍膜製程及設備,並為PCS車友們提供三大保證:

1.保證無副作用不傷車漆
2.保證百分百奈米材料
3.保證持久有效(施做等級越高越耐久)

%E8%AD%89%E6%9B%B8%E5%90%88%E4%BD%B5.jpg 

PCS物理反應式鍍膜完成後,金油層與奈米分子結合,藉由奈米分子特性,可強化漆面機能。(這是PCS奈米鍍膜後所呈現的結果,為PCS獨有,且已經獲得專利)

 

%E7%89%A9%E7%90%86%E5%8F%8D%E6%87%89%E5%BC%8F%E9%8D%8D%E8%86%9C-2.jpg   

鍍膜等級越高,漆面可提升的硬度越高,耐候性、抗汙能力也越強。(這是PCS奈米鍍膜後所呈現的結果,為PCS獨有,且已經獲得專利)

 

 

%E5%A5%88%E7%B1%B3%E5%88%86%E5%AD%90%E5%AD%98%E5%9C%A8%E9%87%91%E6%B2%B9%E5%85%A7.jpg

PCS奈米鍍膜加溫固化原理(這是PCS奈米鍍膜後所呈現的結果,為PCS獨有,且已經獲得專利)

 

 

%E7%89%A9%E7%90%86%E5%8F%8D%E6%87%89%E5%BC%8F%E9%8D%8D%E8%86%9C.jpg  

 

鍍膜最終也是最重要的階段就是加溫固化,或是加溫流化、汽化燒結。舉例來說PCS的奈米材料是取代 [蒸鍍設備]中的靶材,不必經過高溫汽化成分子,而直接將奈米分子利用離子吸附的原理,直接吸附在基材表面再給予溫度使之燒結固化。因為要將奈米分子吸附在車漆上,所以施作前表面要先經過深層的清潔,讓離子架橋劑將奈米分子與車漆吸附在一起,再經過奈米加溫固化設備催化與車漆結合在一起。所以整個施作過程完全採用物理反應的方式,不使用任何化學反應的方式完成鍍膜,完成後也不會有所謂的"膜厚或是成膜"。

PCS的物理反應式的鍍膜沒有膜層自然就沒有脫落的問題,而是跟車漆完全結合在一起,自然車漆表面不會受傷產生後遺症,才能改變材料特性發揮奈米機能。經過加溫固化後能大幅提升被鍍物表面的光澤與耐候性,且能藉由不同機能的奈米鍍膜,得到分子密度更高、更強的結構鏈、硬度、鏡面效果、折射角度...等的絕佳效果。

Porsche Cayenne【鋯鑽鍍膜】,與下圖對照即使同款同色,選擇不同等級的鍍膜,完成後肉眼即可分辨不同的光澤亮度。

 

%E5%A5%88%E7%B1%B3%E9%8D%8D%E8%86%9C%20(4)

Porsche Cayenne【鑽礦鍍膜】,與上圖比較即使同款同色,選擇不同等級,完成後肉眼即可分辨不同的光澤亮度。

3%20(3)

 

行文至此,究竟該選擇化學反應式鍍膜,或是物理反應式鍍膜每個人心中自有定數,那麼我們提供另一種比較的方式,畢竟在不景氣的時候,花錢時,必須了解花錢的目的以及意義,才能依照需求,做出最理性的選擇,獲得C/P值最高的服務。單價無法定義服務的價值,花錢獲得的是暫時性的視覺享受,或是經得起時間考驗效果,一分錢一分貨這個道理絕對是千古不變的。

%E6%AF%94%E8%BC%83%E8%A1%A8%E6%A0%BC.jpg  

讓事實來證明,M-BENZ E250,車齡5年,施做【鋯鑽鍍膜】26個月後實照分享(鍍膜只有一次費用。全車原漆、無太陽紋,塑料鍍鉻皆無氧化,只需要定期泡沫洗車,即可讓愛車常保如新,這樣照顧愛車,真的很輕鬆!(歡迎到PCS眼見為憑)

DSC02682.jpg

DSC02683.jpg

DSC02691.jpg

DSC02694.JPG

DSC02701.JPG

DSC02704.JPG

DSC02885.JPG

DSC02887.JPG

DSC02895.JPG

DSC03522.JPG

以蠟遮蓋傷痕、以化學美容方式獲得短暫的視覺完美,隨著時間過去,珍貴的原漆只是一次又一次的被傷害,選擇正確的方式,才能讓您的愛車得到正確的照護,永保如新。

 

歡迎來電詢問/預約:0930305519
也可用Line(ID:drcoating)聯繫
服務地點:台北市民族東路512巷24號

延伸閱讀

PCS 奈米科技應用中心價目表 

PCS_奈米藍寶石鍍膜 (Nano Sapphire Coating)

PCS「鋯鑽鍍膜」、「鑽礦鍍膜」與「晶礦鍍膜」介紹

PCS 內裝鍍膜說明 (抗污、抗UV、易潔、抑菌、消臭、光亮)

PCS_新車交車第一時間『奈米鍍膜』實例分享(詳細圖說)

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 PCS 的頭像
PCS

PCS 奈米科技應用中心

PCS 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jojo12345636
  • 前幾天下午我坐車經過高雄光華路上的小公園,看到有人騎乘兩個輪子的車,人站在上面就可以前進、後退、轉彎,感覺非常酷
    炫,不曉得有哪位大大知道,像擁有上述特性的車要去哪裡買?有相關的資訊可以提供給我參考嗎?想買一台來玩玩看^^