PCS 奈米科技應用中心
PCS取得【鍍膜方法與鍍膜裝置】的【發明專利】。以事實證明PCS所提供的,是最先進的奈米鍍膜科技應用,突破傳統的限制,提出創新的鍍膜製程及設備,並為PCS車友們提供三大保證: 1.保證無副作用不傷車漆 2.保證百分百奈米材料 3.保證持久有效(施做等級越高越耐久)

PCS【奈米陶瓷膠抗汙鍍膜】給您不同的選擇

成品.jpg

市面上俗稱的鍍膜,多是採用化學反應方式的高分子聚合物,塗抹之後可以快速結晶成膜,雖然便宜又快速,但是機能性差耐用性更差,施作後還需要定時填補表面的脫落處,少則3個月長則6個月一次。

最重要的是身為消費者,你有認真思考過,為何化學鍍膜可以黏附在表面形成結晶體嗎?

原因很簡單,主要是在化學藥劑塗抹上去的同時,被塗佈的表面會形成腐蝕孔,進而產生附著面,附著後再經過乾燥硬化反應而成高分子聚合物。所以在塗佈的同時也在破壞表面。既然有這樣的副作用為何大家還是持續使用?

漆面變質2.jpg

還有,化學鍍膜後強調潑水,號稱水珠粒粒分明才是未失效的鍍膜。長期下來,消費者被教育要看到水珠,但是卻沒有對於漆面甚至是玻璃上的水痕水斑產生疑惑?

水痕水斑.jpg

首先,因為對材料不夠專業且不了解材料特性,甚至連成分都完全不知道,只要施做完成所呈現的效果讓客戶滿意就好。(有問題再找一堆理由塘塞推託)

再者,消費者覺得便宜又快速,反正又看不到那麼細微,只要呈現的效果別太差即可,畢竟不是專業。(通常要等到嚴重變質才發現,那時表面已經無法挽救了。)

漆面變質.jpg

 

最重要的是這種化學原料取得非常之容易,既然容易所以成本相對低廉,加上施作簡單,不需要特別訓練所以接受度高。(可上網搜尋壓克力樹酯、矽樹酯、氟素樹酯、矽烷.....等一大堆)

先釐清一個觀念【奈米陶瓷膠】不是黏著劑也不是黏膠,而是利用奈米與空氣接觸,產生氧化反應而產生高電性,達到表面與奈米陶瓷顆粒之黏附的作用,所以在常溫下即可反應成陶瓷膜。

簡單的說,所有的物質都是帶電性,好比磁鐵一樣互相吸附,所以利用奈米的離子電性去做表面黏附,並且彼此黏附達成鍵結而固化成陶瓷膜。因為是利用奈米離子電性黏附的方式,所以我們稱為奈米陶瓷膠。接著我們將說明整個施作流程。

步驟1-沖水洗車.jpg

步驟2-擦拭吹乾.jpg

【奈米陶瓷膠】膜厚只有0.5MU(微米)以下,超薄所以黏附力極強,耐磨耐撞擊不容易脫落,原料是奈米級礦石組成的陶瓷,並非高分子聚合物。所以硬度高、耐候性佳、抗酸鹼能力強,正因為是純天然礦石且利用離子電性的物理黏附方式,所以完全沒有副作用,完全不會破壞表面。

且高透度,成膜後不影響被鍍物表面色澤,更可提升被鍍物表面晶透光澤、平滑及細緻度,使得觸感極佳。重點是不會限制被鍍膜的材料,幾乎任何材料都可以被黏附鍍膜,只要前置處理(清潔)的當即可。

步驟3-乾燥後噴塗.jpg

步驟3-乾燥後噴塗-1.jpg

步驟3-乾燥後噴塗-2.jpg

步驟3-乾燥後噴塗-3.jpg

步驟6-內裝清潔.jpg

步驟7-內裝鍍膜.jpg

步驟7-內裝鍍膜-1.jpg

步驟4-噴塗後靜置30分鐘.jpg

【奈米陶瓷膠】為純粹的奈米材料,施工簡單快速,表面清潔完成後即可直接全面噴塗,噴塗完20分鐘後擦拭乾淨,靜置2~3小時表面即完成表面鍍膜,此時即可離開及碰水,24小時膜層固化完成陶瓷膜後,就可以開始清洗了。

步驟5-靜置後將擦拭.jpg

步驟5-靜置後將擦拭-1.jpg

步驟8-加溫固化.jpg

奈米陶瓷膠鍍膜後,表面超疏水、抗汙能力強、好清洗好保養、抗氧化、耐高溫、表面透亮、觸感細緻平滑。

步驟9-內裝成品.jpg

步驟9-內裝成品-1.jpg

步驟9-內裝成品-2.jpg

步驟10-外觀成品.jpg

奈米陶瓷膠抗汙鍍膜後漆面以及玻璃疏水狀況

XC90洗.jpg

XC90塗抹.jpg

XC90等待乾燥.jpg

hk4g4.jpg

那【奈米陶瓷膠抗汙鍍膜】跟PCS的奈米鍍膜又有什麼不一樣? PCS的奈米鍍膜要經過奈米加溫固化的設備,才能進入被鍍物表面做一個分子結合的固化方式,所以成本較高及所需的時間較長,但是機能及耐用度絕對是最好最完整的物理加工方式。

看到這裡還是不了解?沒關係,讓專家說給你聽

價目表

 

價目表.jpg


請先以電話或LINE 與我們聯繫,以便預約施作時間
#預約專線:0930305519
#Line: 按我加LINE

服務地點:台北市民族東路512巷24號

延伸閱讀:

鍍膜 VS 打蠟美容?種類那麼多該怎麼選?該怎麼選才真的划算?

PCS_「鋯鑽鍍膜」、「鑽礦鍍膜」與「晶礦鍍膜」介紹

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 PCS 的頭像
PCS

PCS 奈米科技應用中心

PCS 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問!像我的車是94年318BMW,也可以鍍膜嗎?
  • 您好,不論什麼車都可以鍍膜,您可以參考一下這個連結喔!有任何不清楚的部分歡迎來電0930305519,也可以用LINE 詢問喔,謝謝。

    https://youtu.be/sMsRoTtCq98

    PCS 於 2017/07/06 22:31 回覆